Головна: - e-mail: mitropolet@mail.ru - http: //eparhija.com.ua - Skype: mitropolet


Категорії Новин


Новини

Керуючий Єпархією


Богородська єпархія УПЦ


Медіа

Документи

Газета


Проповіді і проповідники


Календар богослужінь


Контакти


Молитва



Голодомор та геноцид в радянські часи з відеофільмами



Українські історичні та народні трагедійні пісні і думи



Українські історичні думи козацької доби з відеофільмами



П'єси та спектаклі художнього та комедійного змісту з відеофільмами


 

У вигляді календаря

«    січня 2019    »
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

У вигляді списку

Квітня 2018 (2)
Березень 2018 (3)
Лютий 2018 (1)
Січень 2018 (8)
Квітня 2017 (2)
Березень 2017 (2)
 

 

Hosting Ukraine

 

Богородська єпархія УПЦ КП » Документи » Вітання » Поздравление Митрополитом Адрианом Премьер-министра РФ Д.А. Медведева с Днем рождения

Поздравление Митрополитом Адрианом Премьер-министра РФ Д.А. Медведева с Днем рождения

Автор: mitropolit от 13-09-2013, 13:16
Поздравление Митрополитом Адрианом Премьер-министра РФ Д.А. Медведева с Днем рождения

Его Высокопревосходительству,
Премьер – министру Российской Федерации
господину Дмитрию Медведеву



Дорогой Дмитрий Анатольевич !


От имени духовенства, монашествующих и прихожан Богородской епархии Украинской Православной Церкви (адрес Епархии: г. Ногинск Московской области), примите наше искреннее поздравление с Днем Вашего рождения!
Немного о нас.
Мы, члены украинской диаспоры в Российской Федерации и россияне нескольких национальностей, будучи гражданами РФ, очень обеспокоены поведением духовенства Ногинского благочиния Московской епархии РПЦ Московского Патриархата.
Во-первых, с назначением в г. Ногинск иеромонаха Адриана (Старины В.Е., после его окончания Московской духовной академии) в 1989-м году на должность настоятеля Богоявленского собора, все мы, тысячи прихожан были рядом с ним, чтобы помочь восстановить полуразрушенный собор и построить десять двух, - и трех этажных зданий для учебных заведений, благотворительных организаций и подсобного хозяйства.
Он, в сане архимандрита, был и благочинным Ногинского района, а также депутатом Московского областного и Ногинского городского советов. С 1989-го по 1992-й годы много сделал для Московской епархии и Ногинского района, поскольку в названном районе и городе было им открыто 24-ре прихода с храмами, которые в советское время использовались для складов или же для предприятий.
В Ногинском районе в то время действовало всего лишь три храма и те, далеко от города.
Но названные успехи завершились завистью некоторых священнослужителей, которые желали самим быть на месте архимандрита Адриана. Для него готовился новый участок церковной жизни в г. Ульяновске, в качестве строителя кафедрального собора.
И так, в традиции РПЦ МП одни строят, сеют и обрабатывают, а другие захватывают, пожиная чужие труды.
Мы же, верующие, преподаватели и гимназисты, а также его избиратели решили не отпустить отца Адриана из г. Ногинска, оставив его в прежних должностях, из-за чего проявилась агрессия со стороны высшего церковного начальства.
Таким образом, мы вынуждены были уйти в другую православную юрисдикцию, то есть в Украинскую Православную Церковь Киевского Патриархата.
Это решение не понравилось руководству Московской епархии РПЦ МП, после чего ими было подано исковое заявление в Московский областной арбитражный суд для изъятия у нас Богоявленского собора с комплексом нами построенных зданий.
Пять лет они с нами «воевали», но Законы РФ и Конституция Российской Федерации защищали нас.
Только, экс-мэру г. Москвы Юрию Лужкову захотелось «выслужиться» перед руководством РПЦ МП, направив в г. Ногинск, в ночь с 29-го на 30-е сентября 1997-го года сотни своих ОМОНовцев и милицию, чтобы нас изгнать с территории собора.
Это удалось им сделать неожиданно для нас. Ночь была холодная и дождливая, но «воины» Ю. Лужкова не реагировали на это и выбрасывали всех нас на улицу полуголыми, без одежды и обуви, и особенно, без документов. Не «обратили» ОМОНовцы своего внимания и на то, что архимандрит Адриан был депутатом. Десять человек ему скрутили руки и таким образом, вывезли за пределы территории собора, чтобы он больше туда не возвратился.
Таким образом, мы очутились в старом здании г. Ногинска по улице Советской Конституции, 17. Все это происходило при Президенте РФ Б.Н. Ельцине.
Почему мы, дорогой Дмитрий Анатольевич, пишем так подробно о нашей наболевшей истории.
Да потому, что на всех храмах Ногинского района и особенно на тех, которые открывал и восстанавливал архимандрит Адриан (ныне Митрополит Богородский УПЦ) висят листовки с оскорбительным текстом, чтобы ногинчане и жители Ногинского района не ходили в наши храмы на богослужения, объясняя тем, что мы являемся какими -то «раскольниками».

Поздравление Митрополитом Адрианом Премьер-министра РФ Д.А. Медведева с Днем рождения


Из – за этого, в этом здании, по улице Советской Конституции, 17, около 5-ти лет с осени 1997-го по 2002-й годы была отключена электроэнергия, газ, вода и особенно, центральное водяное отопление.
И только лишь благодаря нашему письму и решению нового Президента РФ В.В Путина, летом 2002-го года пришло от него распоряжение, чтобы все названные коммунальные услуги были подключены к данному зданию.
До сих пор мы ему очень благодарны за его справедливое решение, которое показало лицо Президента РФ В.В. Путина, что перед ним в России все равны верующие люди, как РПЦ МП, так и УПЦ КП.
Прошло 11-ть лет, но на всех храмах Ногинского района Московской епархии РПЦ Московского Патриархата до сих пор висят те рекламы и с тем же оскорбительным для нас содержанием, о которых мы Вам уже сообщили в этом поздравительном письме.
Руководство и духовенство РПЦ МП никак не хотят реагировать и на изменения в статье 148 Уголовного кодекса Российской Федерации от 2013-го года, где отдельные законодательные Акты РФ противодействуют оскорблению религиозных убеждений и чувств граждан.
В статье 148, пункт 1 написано: «Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих, - наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или … принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок».
В статье 148, пункт 3 написано: «Незаконное воспрепятствование деятельности религиозных организаций или проведению богослужений, других религиозных обрядов и церемоний - наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или … исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев».
В статье 148, пункт 4 написано:
а) «лицом с использованием своего служебного положения;
б) с применением насилия или с угрозой его применения, наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей… или исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двух лет».
Теперь в Кодексе Российской Федерации «Об административных правонарушениях» в статье 5, параграф 26 написано:
1. «Воспрепятствование осуществлению права на свободу совести и свободу вероисповедания, в том числе принятию религиозных или иных убеждений или отказу от них, вступлению в религиозное объединение или выходу из него, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на должностных лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей».
2. «Умышленное публичное осквернение религиозной или богослужебной литературы, предметов религиозного почитания, знаков или эмблем мировоззренческой символики и атрибутики либо их порча или уничтожение - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей либо обязательные работы на срок до ста двадцати часов; на должностных лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей».

Ознакомившись и изучив эти дополнения к УК РФ и новые Законы, которые подписаны и утверждены Президентом РФ В.В. Путиным, хочется верить, дорогой Дмитрий Анатольевич, что они приостановят безбожные действия некоторых церковных чиновников и рядовых священнослужителей Ногинского благочиния Московской епархии РПЦ МП в своих злых действиях направленных против приходов Украинской Православной Церкви.
Возьмем в пример членов российской диаспоры в Украине. Они имеют все условия, как гражданские права, так и религиозные свободы.
Десятки тысяч соборов, храмов, монастырей и три Лавры в Украине принадлежат РПЦ Московского Патриархата, не говоря о средних и высших учебных заведениях, преподавание в которых проводится на русском языке.
Мы же, украинцы в России, не имеем подобных гражданских прав и религиозных свобод на территории Российской Федерации: не имеем ни одного украинского храма, ни одной средней школы, ни одного театра и концертного зала, ни единой программы по телевидению и радио, ни одной газеты и ни одного журнала на украинском языке.
Мало того, украинские приходы в РФ не регистрируют в областных управлениях юстиции, а исполнительная власть на местах не предоставляет ни отдельных зданий и ни каких-либо помещений для совершения богослужений, особенно в Сибири и на Дальнем Востоке, где тесно проживают украинцы. Не выделяют им и земельных участков для строительства храмов УПЦ.
Как и все россияне, мы, украинцы, радовались инициативе Президента РФ В.В. Путина о воссоединении двух братских Российских Церквей: Московского Патриархата с Зарубежной Церковью, что произошло в 2007-м году во главе с Патриархом Московским Алексием ІІ (Ридигером) и Митрополитом Зарубежной РПЦ – Митрополитом Лавром (Шкурлом).
В Украине, также есть три не воссоединенные Православные Церкви: УПЦ Московского Патриархата, УПЦ Киевского Патриархата и Украинская Автокефальная Православная Церковь.
Всем честным и любящим свою родину, украинцам, также хочется, чтобы названные Церкви были объединены в единую Украинскую Православную Церковь с центром в Киеве, как и Московская Патриархия имеет свой центр в Москве. Также и Поместные Православные Церкви в Сербии, Болгарии, Румынии, Грузии, Греции, на Кипре и другие имеют центры в столицах своих государств.
Мы понимаем, что между правительством Украины и Правительством Российской Федерации происходили и до сих пор происходят какие – то чисто человеческие недопонимания друг друга, как на дипломатическом, так и на государственном уровнях.
И все же, не смотря ни на какие временные неурядицы, мы желаем, чтобы Владимир Владимирович Путин и Вы, дорогой Дмитрий Анатольевич, поделились своим опытом с Президентом Украины В.Ф. Януковичем в вопросе об объединении трех Украинских Православных Церквей в единую с центром в столице Украины.
Ведь Крещение Руси происходило в Киеве, в 988-м году, который был центром для всего русского государства и для всей Русской Церкви до 1686-го года Киевской Митрополии Константинопольского Патриархата.
Российское же царское самодержавие, против воли украинского народа и духовенства Киевскую Митрополию Русской Православной Церкви присоединило к Российской Православной Церкви Московского Патриархата.
Но эту историческую боль всего украинского народа надо лечить нам всем вместе.
Вам же, дорогой Дмитрий Анатольевич, желаем еще большей Мудрости Божией, выносливости и долготерпения в Вашей нелегкой службе в должности Премьер - министра Российской Федерации, а Вашей семье, родным и близким, друзьям и единомышленникам, здоровья и жизненной энергии на Многие и Благие Лета!


С глубоким уважением к Вам - Митрополит Адриан


http://www.eparhija.com.ua/

 

Hosting Ukraine

 

@ 2011 Прес-центр Богородської єпархії