Головна: - e-mail: mitropolet@mail.ru - http: //eparhija.com.ua - Skype: mitropolet


Категорії Новин


Новини

Керуючий Єпархією


Богородська єпархія УПЦ


Медіа

Документи

Газета


Проповіді і проповідники


Календар богослужінь


Контакти


Молитва



Голодомор та геноцид в радянські часи з відеофільмами



Українські історичні та народні трагедійні пісні і думи



Українські історичні думи козацької доби з відеофільмами



П'єси та спектаклі художнього та комедійного змісту з відеофільмами


 

У вигляді календаря

«    січня 2020    »
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

У вигляді списку

Грудень 2019 (2)
Червень 2019 (3)
Березень 2019 (5)
Лютий 2019 (3)
Січень 2019 (1)
Квітня 2018 (2)
 

 

Hosting Ukraine

 

Богородська єпархія УПЦ КП » Документи » Вітання » Привітання Митрополиту Адріану від Митрополита Омського і Тарського Феодосія

Привітання Митрополиту Адріану від Митрополита Омського і Тарського Феодосія

Автор: mitropolit от 23-04-2011, 19:09
Привітання Митрополиту Адріану від Митрополита Омського і Тарського Феодосія
Боголюбивому брату во Христе М. Адриану

Радуйтеся, людие, и веселитеся, Ангел,
седяй на камени гробнем, той нам благовести рек:
Христос воскресе из мертвых, Спас мира!..
(Стихира на хвалитех в понедельник Светлой седмицы утра)

Ваше Высокочтимейшее преподобие,
дорогой мой М. Адриан!
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Вот и настала долгожданная Пасхальная ночь. Холодный полночный воздух и трепетные светила небесные огласились вечными как жизнь словами пасхальной стихиры: «Воскресение Твое Христе Спасе, ангели поют на небеси, и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!».
Торжествует и радуется святая Церковь Православная, встречая и празднуя светозарный день Пасхи Христовой, день Воскресения из мертвых Христа Спасителя нашего. И нет во Вселенной совершеннее радости сей, ибо Христос Бог привел в этот день венец Своего творения – род человеческий, от греха и смерти духовной к воскресению и спасению в Жизнь вечную!
Воскресение Христово, разорив царство тьмы, дарует каждому человеку дерзновение взирать на смерть как на успение, как на сон, как на возвращение из странствия жизни земной в вожделенное вечное отечество, к нашему Отцу Небесному. И пророк Осия, прозревая сие, возглашает: «Смерть! где твое жало? Ад! где твоя победа?» (Ос. 13,14). И ответом пророку вот уже почти две тысячи лет возносится в этот благознаменитый день пение: «Смерти празднуем умерщвление, адово разрушение, иного жития, вечнаго начало, и играюще поем Виновнаго, единаго благословеннаго, отцев Бога и Препрославленнаго» (тропарь 7-й песни пасхального канона).
И сегодня мы, соединенные воедино этой ни с чем не сравнимой радостью духовной, вместе со всею Церковью, со всем народом Божиим внимаем благой вести Пасхальной, которая подобием Креста Животворящего объемлет всю Вселенную от края и до края, и основанием своим имея священно-скорбную землю Голгофы, возносится сквозь все времена – даже и до ныне, и до скончания века сего.

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Пусть святая радость Пасхи Христовой и Его всесветлого Воскресения светом немеркнущим озаряет все дни Вашей жизни, неся утешение скорбящим, даруя силы немощным, наставляя на путь истины заблудших и укрепляя на многотрудном и благодатном пути Спасения Вечного!
В сей четверг, я совершал постриг в малую схиму одного инока на имя Адриан. В тот момент, в моих уставших глазах но пока еще Слава Богу, светлой памяти, я вспомнил, про тебя и за твою искреннюю добрую память обо мне, и в тот момент подумал, да, было время, когда окружают тебя люди светлые, а ты не замечаешь их. И вот они уходят в другие обетования земли сей грешной, и ты начинаешь жалеть и вспоминать про них. Так случилось и с тобой. Вот вроде был ты рядом, был простым человечком, хоть и простым назвать тебя было сложно, всегда в труде да в молитве да в ревностном выполнении архиерейского послушания, что не часто встретишь в современном монашестве. Не стало в моей Епархии, теперь уже не хватает, даже жалеешь, что не смог оценить этого раньше.
Так вот я пожелал этому молодому иноку, ступившему на путь светильника Веры Православной, дабы он был как один мой клирик (имя твое не назвал, разумеется) ревностным к молитве и послушанию, но не обольщался высокими санами и должностями, яко все это есть временное на земле.
Но в душе своей грешной убежден, что никакие саны на Великом Страшном Суде Господнем не будут в оправдание для ответа за наши грехи на земле перед Велики Творцом Неба и Земли!
Молюсь за тебя М. Адриан и провозглашаю вечные и спасительные слова – Христос Воскресе! Восистину Воскресе!

Воскресший Господь да благословит тебя и твои труды!

ХРИСТОС ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

ФЕОДОСИЙ,
Митрополит Омский и Тарский


Пасха Христова
2011

 

Hosting Ukraine

 

@ 2011 Прес-центр Богородської єпархії