Головна: - e-mail: mitropolet@mail.ru - http: //eparhija.com.ua - Skype: mitropolet


Категорії Новин


Новини

Керуючий Єпархією


Богородська єпархія УПЦ


Медіа

Документи

Газета


Проповіді і проповідники


Календар богослужінь


Контакти


Молитва



Голодомор та геноцид в радянські часи з відеофільмами



Українські історичні та народні трагедійні пісні і думи



Українські історичні думи козацької доби з відеофільмами



П'єси та спектаклі художнього та комедійного змісту з відеофільмами


 

У вигляді календаря

«    січня 2020    »
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

У вигляді списку

Грудень 2019 (2)
Червень 2019 (3)
Березень 2019 (5)
Лютий 2019 (3)
Січень 2019 (1)
Квітня 2018 (2)
 

 

Hosting Ukraine

 

Богородська єпархія УПЦ КП » Новини » Богородської єпархії » Обращение на русском языке Митрополита Адриана к Президенту Украины В.Ф. Януковича о нарушении гражданских прав украинцев в Украине и за рубежом

Обращение на русском языке Митрополита Адриана к Президенту Украины В.Ф. Януковича о нарушении гражданских прав украинцев в Украине и за рубежом

Автор: mitropolit от 17-07-2012, 10:11
Обращение на русском языке Митрополита Адриана к Президенту Украины В.Ф. Януковича о нарушении гражданских прав украинцев в Украине и за рубежом
17.07.2012-го года.
Пресс-служба Московско - Богородской епархии Украинской Православной Церкви (КП), кроме украинского, на котором уже размещена статья, а теперь размещаем этот же материал - обращение Митрополита Адриана к Президенту Украины В.Ф. Януковича на русском, в связи с принятием депутатами ВР антиукраинского законопроекта «Об основах государственной языковой политики».
Это обращение Владыка Адриан направил на имя В.Ф. Януковича 10 июля 2012 года, надеясь, что он его получит своевременно, до нового ультиматума народных активистов, которые решили объявить голодовку у стен Украинского Дома.


____________________________________________________________________________________________________________________________________________

Президенту Украины
В.Ф. Януковичу



Уважаемый Виктор Федорович!


Обращение на русском языке Митрополита Адриана к Президенту Украины В.Ф. Януковича о нарушении гражданских прав украинцев в Украине и за рубежом
Духовенство и верующие Московско - Богородской епархии УПЦ Киевского Патриархата не смогли быть в стороне той реакции украинской диаспоры в Российской Федерации, по поводу самовольного решения депутатами Верховной Рады Украины о двуязычии. И этим вопросом занялись две фракции: от коммунистов, вице-спикер Адам Мартынюк, а от Партии регионов, Сергей Кивалов (родом из Молдовы) и Вадим Колесниченко (родом из знаменитой Умани, куда прибывают гости из восточной страны). Они за «спиной» всего честного, доверительного украинского народа совершили произвол и беззаконие в стенах ВР нашей любимой Украины, чего нет ни в одной стране Европы. Именно они предложили законопроект о втором государственном языке в Украине, российском.
Мы глубоко возмущены поведением антиукраинских деятелей - С. Кивалова и В. Колесниченко, которые, подобно церковным иерархам УПЦ Московского Патриархата, своим духовным наставникам, - Митрополиту Одесскому и Измаильскому Агафангелу (россиянин), а также Митрополиту Донецкому и Мариупольскому Илариону (Львов), продолжают позволять себе решать судьбы украинского народа в его родной стране и на своей древней земле.
Кто есть эти названные люди? Если бы они жили в России и действовали подобным образом против российского народа и российского государства, то они давно были бы в камерах подготовки к вечному заточению, подобно «девушкам», которых пугают семилетним заключением только за то, что им не нравится тот или другой церковный или государственный деятель.
А здесь, эти названные «нелюди» делают переворот в Украине, в чужой для себя стране. Для них нет ни законов и никакой управы. Дожились, чтобы народные депутаты Верховной Рады и другие патриоты украинского национального духа голодали в знак протеста против принятия законопроекта ВР «Об основах государственной языковой политики». Ведь и Конституцию Украины они под себя подстраивают, что является крупным нарушением перед страной и грехом против украинского народа.
Это же позор для нашего государства, когда «гости» Украины продолжают теснить украинский язык в их Отечестве. Так было во времена украинского средневековья, когда украинский народ не имел права решать свои национальные вопросы в своем Отечестве. Потому что эти болезненные темы украинцев ставились в Варшаве и в Москве, а не в Киеве, где дробились и захватывались наши земли и наши территории без участия украинского народа и его власти. Вот как Украина всегда их привлекала настолько, что постоянно содержали ее со всех сторон в крепостном праве!
Разве мы забыли, что Крещение Руси было в Киеве, еще в 988-м году. Не говоря о киевских князьях Аскольде и Дире, которые жили и руководили Киевской Русью еще на 150-т лет раньше, в том числе и основатели его: Кий, Щек, Хорив и сестра их Лебедь, - основатели Киевской державы в VI-м – VII-м веках.

Из этого следует, что Украина – Киевская Русь есть древнее государство, корни которого идут к скифам и сарматам.
Поэтому, разве можно, чтобы украинцы не имели права голоса в своем государстве? В Украине и так почти все российское или восточное. Но для них теперь не хватает только сделать свой российский язык государственным, наравне с украинским, чтобы и вовсе «стереть» его с лица земли.
Ведь мы члены украинской диаспоры в Российской Федерации. Мы вовсе не имеем ничего подобного по сравнению с правами членов российской диаспоры в Украине, ни юридических прав ни религиозных свобод в этой стране. Уставы наших приходов (УПЦ КП) не регистрируются не только в Москве, но и по всей России.
Нам не предоставляются никакие здания и помещения для приспособления их под православные храмы, а также не выделяются земельные участки для их строительства.
Мало этого. В нашей Богородской епархии УПЦ Киевского Патриархата, в Ногинске, в конце сентября 1997 года был силой захвачен Богоявленский собор нами же восстановленный из руин в советское время, а также комплекс 10-ти крупных зданий, также нами заново построенных. Но, несмотря на это, духовенство, гимназисты, преподаватели и прихожане были изгнаны из собора и комплекса зданий московскими ОМОНовцами под «мудрым» руководством экс-мэра г. Москвы, Ю. Лужкова на самоопределение.
Кроме этого, на всех храмах РПЦ Московского Патриархата г. Ногинска и Ногинского района до сих пор висят листовки с содержанием, чтобы верующие не ходили молиться в Свято - Троицкий храм (ул. Советской Конституции, 17) УПЦ КП, потому что он принадлежит «раскольникам».
Тогда как РПЦ Московского Патриархата в Украине имеет три Лавры, сотни монастырей, тысячи соборов и храмов, принадлежащих приобретению исторического украинского народа.
А ведь при встрече двух Президентов Украины и России, в Ялте 15-го июля сего года, Владимир Владимирович Путин очень дружелюбно высказывался об украинцах в Российской Федерации и о тесных экономических связях наших двух государств. Значит из этого следует, что нас, украинцев в России, ждут хорошие времена.
Но в данный момент, мы, украинцы в России не имеем ни одной украинской средней и начальной школы, театров и концертных залов, где бы смогли бы воспроизводить свои способности и приносить людям РФ душевную и сердечную радость от их пения, фольклорных и театральных представлений или словесных выступлений. Мы по всей России не имеем никаких газет и журналов на украинском языке, ни одного телеканала и радио, даже в тех регионах, где тесно проживают украинцы. В одной Москве их около миллиона, а в Сибири, на Дальнем Востоке в Уссурийском и в Хабаровском краях, а также во многих городах и селах республик и областей РФ, их не менее 8-ми – 10-ти миллионов человек не только тех, которые сохраняют свой украинский язык, но и тех, которые подстраиваются под современное течение, боясь преследований или насмешек.
Надо помнить, как в Москве еще в конце XVII-го в начале XVIII-го веков украинским Гетманом Иваном Мазепой были построены десятки храмов, а также свой знаменитый Дворец, в котором сейчас располагаются ОМОНовцы.
И этот район в столице РФ официально называется до сих пор - Хохловским, а не украинским. Разве это не является оскорблением членов украинской диаспоры в РФ? Улицы в Москве в честь украинских деятелей были заменены на другие названия, которые с Украиной теперь не имеют ничего общего. А названные украинские храмы в Москве находятся в подчинении РПЦ Московского Патриархата. К сожалению, даже Украинская Православная Церковь Московского Патриархата, до сих пор не имеет ни одного храма, часовни или подворья на территории столицы России. А что же тогда можно говорить о приходах Московско - Богородской епархии УПЦ КП в РФ?
Тогда как в Украине и в каждом городе, поселке и селе стоят памятники палачам украинского народа, как: В. Ленину, Й. Сталину, М. Щорсу, Л. Кагановичу, Ф. Дзержинскому, особенно С. Коссиору, который был преступником и одним из организаторов Голодомора в Украине 1932-1933 и многим другим, от кровавых рук которых погибло 20-ть миллионов лучших украинцев в искусственном голодоморе и в сибирском ГУЛАГе.
И вот, продолжая коварную политику своих советских предшественников, некоторые современные депутаты Верховной Рады, будучи членами российской диаспоры в Украине, заботятся о своем национальном языке, который является государственным в России и не заботятся об украинском, который является государственным в Украине, согласно ее Конституции. Ведь этих неблагодарных будущих депутатов до избрания в Верховную Раду выдвигал именно украинский народ.
Вы же знаете, дорогой Виктор Федорович, что в Российской Федерации каждый желающий пересечь границу этой страны и стать ее гражданином, обязан сдать экзамен на владение русским языком. И это хорошо.
А в Украине, почему-то, некоторые современные государственные деятели, не украинского происхождения, издеваются над нашим национальным украинским языком и вовсе не хотят его знать.
Почему же Вы, Уважаемый Виктор Федорович, будучи Президентом Украины очень красиво и уверенно владеете украинским языком, и даже лучше коренных украинцев? Так почему же другие государственные деятели не желают этого, а специально «коверкают» его, чтобы обидеть хозяев Украины и своими провокаторскими действиями настраивать против себя сознательных украинцев для драки в стенах ВР?
Мы надеемся, дорогой Виктор Федорович, что Вы, как гарант украинской Конституции не допустите «киваловым» и «колесниченкам» насмехаться над украинцами не только в Украине, но и по всему миру, где мы имеем свое постоянное жительство.
Мы надеемся на Вашу помощь и защиту наших гражданских прав и религиозных свобод в РФ.
Верим, что народные депутаты и государственные деятели украинского происхождения, которые, находятся в состоянии голодания на улице Крещатик, в объявленный ими день и число Вами будет отменено хитроумное решение «большинства» в ВР о языковом вопросе, а также в Украине будет один государственный язык, а не два или более.
А если враги Украины не могут высказываться и говорить на украинском, то в таком случае, дайте им билеты на поезда или на самолеты и пусть летят они, как те аисты в те края, которые для них есть роднее и милее.


С искренним уважением к Вам - .......................... Адриан,
Митрополит Московский и Богородский (УПЦ КП)


_______________________________________________________________________________________________________________________________________


Вот один из примеров «деятельности» нардепа Верховной Рады, Вадима Колесниченко в Украине.


Обращение на русском языке Митрополита Адриана к Президенту Украины В.Ф. Януковича о нарушении гражданских прав украинцев в Украине и за рубежом
Глава Россотрудничества в Украине приобщился к крестному ходу, на котором волочили соломенное чучело с табличкой «Мазепа – иуда – предатель»

18. 07.2012 17:40 | Україна

Обращение на русском языке Митрополита Адриана к Президенту Украины В.Ф. Януковича о нарушении гражданских прав украинцев в Украине и за рубежом


10 июля в Полтаве в день 303-й годовщины Полтавской победы русской армии Петра I над шведами состоялся крестный ход, в котором приняли участие православные верующие Киева, Сум, Черниговщины и Полтавы, сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на сайты "Русские на Украине" и Vk.com.
Крестный ход в Полтаве и поездка его участников из Киева была организованы Всеукраинской общественной организацией «Православный выбор» при поддержке «Союза Русскаго Народа» и содействии Всеукраинского координационного совета организаций российских соотечественников
(ВКСОРС, председатель, народный депутат Украины Вадим Колесниченко), а также лично К.П.Воробьева, руководителя представительства Россотрудничества на Украине - государственного ведомства РФ, которое способствует деятельности российских соотечественников за пределами России.
Православные активисты из Киева, которые традиционно приезжают на годовщину Полтавской битвы, по дороге в Полтаву заехали на вечернее богослужение в Мгарский Свято-Преображенский монастырь УПЦ, где и остановились на ночлег. Рано утром выехали в Полтаву, где приняли участие в праздничной литургии в Самсониевском храме в честь преподобного Самсония Странноприимца, поскольку в день памяти этого святого была одержана победа войск Петра I над армией Карла XII и гетмана Ивана Мазепы. После окончания литургии в храме служилась панихида о всех погибших «…за Веру, Царя и Отечество живот свой положивших…»
После праздничной службы и малого крестного хода вокруг храма начался большой крестный ход, который проследовал через весь город в центре Полтавы.
Участники крестного хода несли не только иконы, хоругви, имперские флаги, но и волочили на веревке соломенное чучело с табличкой «Мазепа – иуда – предатель».
Обращение на русском языке Митрополита Адриана к Президенту Украины В.Ф. Януковича о нарушении гражданских прав украинцев в Украине и за рубежом


Аналогичные крестные ходы в Полтаве с чучелом украинского гетмана ранее приводили к стычкам с местными жителями. Однако сами православные верующие считают, что они всего лишь возрождают старую царскую традицию, когда чучело анафематственного в РПЦ гетмана волочили во время крестных ходов при участии монарших особ, в частности государя-императора Николая ІІ.

 

Hosting Ukraine

 

@ 2011 Прес-центр Богородської єпархії