Головна: - e-mail: mitropolet@mail.ru - http: //eparhija.com.ua - Skype: mitropolet


Категорії Новин


Новини

Керуючий Єпархією


Богородська єпархія УПЦ


Медіа

Документи

Газета


Проповіді і проповідники


Календар богослужінь


Контакти


Молитва



Голодомор та геноцид в радянські часи з відеофільмами



Українські історичні та народні трагедійні пісні і думи



Українські історичні думи козацької доби з відеофільмами



П'єси та спектаклі художнього та комедійного змісту з відеофільмами


 

У вигляді календаря

«    квітня 2018    »
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

У вигляді списку

Квітня 2018 (2)
Березень 2018 (3)
Лютий 2018 (1)
Січень 2018 (8)
Квітня 2017 (2)
Березень 2017 (2)
 

 

Hosting Ukraine

 

Богородська єпархія УПЦ КП » Новини » 25-го февраля 2018-го года в первую неделю Великого поста, в день Торжества Православия, ко Господу преставился Высокопреосвященнейший Архиепископ Григорий (Чирков), помощник Митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия.

25-го февраля 2018-го года в первую неделю Великого поста, в день Торжества Православия, ко Господу преставился Высокопреосвященнейший Архиепископ Григорий (Чирков), помощник Митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия.

Автор: mitropolit от 14-03-2018, 20:50
Прес-служба Богородской епархии УПЦ КП сообщает, что 25-го февраля 2018-го года в первую неделю Великого поста, в день Торжества Православия, ко Господу преставился Высокопреосвященнейший Архиепископ Григорий (Чирков), помощник Митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия.
Будучи викарным архиереем и большой занятостью Митрополита Ювеналия, Владыка Григорий часто посещал приходы Московской епархии, в том числе и Богоявленский собор г. Ногинска, в котором я был настоятелем и благочинным Ногинского района с 1989-го по 1992-й годы.

Владыка Григорий был честным и правдивым архиереем, который мог сказать в лицо своё мнение, независимо от лиц присутствующих. Имея два высших учебных заведения (историко-филологический факультет Кировского педагогического института и Ленинградские духовные Академию и Семинарию), Архиепископ Григорий занимал очень важные должности в ОВЦС и в Московском епархиальном управлении.

В связи с кончиной Архиепископа Григория, духовенство и паства Московской епархии РПЦ МП лишилась своего защитника и молитвенника, поскольку он и сам был сиротой, потеряв в Великой Отечественной Войне своего отца – Сергея Алексеевича, а вскоре отошла в иной мир Божий и его мать – Ольга Федоровна. Будем же молиться о достойном и высококультурном архипастыре, Архиепископе Григории и просить Господа о всепрощении его грехов вольных и невольных.

Мы, разместили общую фотографию, на которой запечатлено духовенство Ногинского района с Архиепископом Григорием на фоне Богоявленского собора г. Ногинска. Центр группы возглавляет уполномоченный по делам религий по Московской области, один из самых лучших, мудрых и справедливых уполномоченных – Е.П. Аверичев. Справа от него – Владыка Григорий с посохом, а слева от него - Архимандрит Адриан.

Размещаем видео фильм о совершении отпевания Высокопреосвященнейшего Архиепископа Григория, которое возглавили члены Священного Синода РПЦ МП Митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий с видным иерархом, Председателем Отдела внешних церковных связей Митрополитом Иларионом Волоколамским в сослужении Епископа Романа Серпуховского и других Архиереев РПЦ МП.
_______________________________________________________________________________________________________________________________________

Видео: https://www.youtube.com/watch?v=U8cpralOJ3w&feature=youtu.be
_______________________________________________________________________________________________________________________________________

Проститься с Высокопреосвященнейшим Архиепископом Григорием прибыли М.Адриан с секретарем Богородской епархии УПЦ КП - протоиереем Евгением Удалым. Они молились во время отпевания и во время обнесения тела Владыки Григория вокруг Успенского собора в Новодевичьем монастыре.

В тот же день гроб с телом архиепископа Можайского Григория был доставлен в Богородице - Рождественский Бобренев монастырь (возле города Коломны Московской области). После совершения заупокойной литии архиепископ Можайский Григорий был погребен за алтарем собора Рождества Богородицы Бобренева монастыря.

 

Hosting Ukraine

 

@ 2011 Прес-центр Богородської єпархії